"Que celui qui n'a jamais péché jette au poisson la première pierre"

Publié le par joe cooker

Bon,aujourd'hui visite guidée du plus grand marché de gros au monde pour le poisson et les fruits de mers,le marché de Tsukiji à Tokyo.
La chose à savoir,c'est que si on veut profiter pleinement de sa visite il convient de venir très tôt le matin.En effet nous sommes arrivés à 6h du matin en pleine heure de pointe afin de profiter au maximum de l'ambiance particulière qui règne en ce lieu.En effet,moult chariots et autre véhicules circulent dans tous les sens afin d'alimenter chaque étal en poisson et fruits de mer frais.C'est d'ailleurs pour ça que le marché est interdit au public une à deux fois par semaine.En effet,les pêcheurs se plaignent de plus en plus des touristes qui les gênent durant leur travail,bloquant le passage afin de prendre des photos,touchant les poissons mis aux enchères...
En effet,ce que nos chers amis touristes ne semblent pas comprendre c'est ce que ces gens travaillent et que ce n'est donc pas à eux de faire attention à ne pas gêner nos oisifs et tout-puissants touristes.Avec Sean nous avons donc veillé à ne pas bloquer le passage et à nous mouvoir de manière à laisser ces gens travailler dans les meilleures conditions possibles.








































Des anguilles encore vivantes que le pêcheur tue directement dans la barquette,ce qui explique qu'elles baignent dans leur sang.Au moins c'est du frais de chez frais.



























La vente aux enchères de thon à la criée.Certains thons de la meilleure espèce (dont j'ai oublié le nom atteignent un million de yens (un peu plus de 8000 euros).























































































Encore ces horribles concombres de mer.Dégueulasse...





Et voici notre petit déjeuner à 8h.Et contrairement à ce qu'on pourrait penser,il n'y a rien de difficile à manger des sushis au petit déjeuner.





Ladies and gentlemen,the one you've been waiting for:Sean.
















On a l'air plutôt en forme sachant qu'on était debout depuis un peu plus de 24h passées essentiellement à marcher et écumer les bars.























Publié dans T.I.J (This Is Japan)

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P
c'est un peu crade le coup des anguilles. Moi, ca me donnerait pas envie... D'ailleurs, les concombres de mer non plus :p.<br /> Bien que je ne sois pas un spécialiste en la matière, je ne vois pas de sushis dans ton plat, plutot des makis et des sashimis. Mais bon, c'est pour faire mon chieur que je dis ca ( ca te manquait, non?? )
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P
24h à marcher et écumer les bars!!!!<br /> Impressionnant ce marché aux poissons,l'assiette de sushi à 8h du matin,pourquoi pas.Ceci étant ça a l'air appétissant.<br /> Les inévitables concombres de mer sont là.
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